Память детства

Саша Сашин
Память детства полна состраданья.
...По утру я услышал сквозь сон
За деревней тревожное ржанье,
Словно болью пронизанный стон.
За околицей возле овинов,
Не сумев защитить от зверей,
Сокрушалась Карюха о сыне,
Призывая на помощь людей.

С мезонина тревогою сброшен,
За Карюхой бежал по росе.
Там, у края болота, у сосен
Жеребёнок лежал в полосе...

За деревней тревожное ржанье -
И теперь его помню до слёз.
Память детства полна состраданья.
Память сердца - особый вопрос.



Рисунок автора.
Зимняя отрада.