Маленький самолёт

Владимир Бондарев Николаич
точкой за горизонт,  маленький  самолёт
письма,  мысли  через года несёт.
выдохся календарь - значит вот вот январь -
запах ёлки, праздник и Новый год...

тёплых дождей сезон -  помнишь сломался зонт -
мы по лужам -  лето, гроза, озон.....
радугою в душе, в маленьком шалаше -
было это  как предрассветный сон...

написал в письме тёплые слова о лете -
ты их читай и прилетай в прошлое ко мне -
строчкой на листке, в замороженом конверте -
через года и холода  - птицею по весне....

маленький самолёт - точкой за горизонт,
письма, мысли на материк несёт...
тощенький календарь прочит опять январь-
шумный праздник и до весны февраль...

в маленьком письме - грустные слова об этом -
их прочитай и прилетай мысленно ко мне.
тает на столе мой запас пустых конвертов
и календарь скоро сбросит январь на прошлогодний снег...
   
     -  и маленький самолёт
                снова пойдёт на взлёт...
                маленький самолёт......