Синдром бездушия

Исаак Гуревич
По подлости явлению известному
признаем, словоблудья сбросив грим:
нет в мире места человеку честному,
готовому всегда помочь другим.

Здесь, под посулов ласковое зарево,
чиновник, экстрасенс и злой сосед,
больного, одинокого и старого
досрочно отправляют на тот свет...

Хотя и приняты законы строгие,
порядочный нигде не защищён.
И не помогут нанотехнологии
преодолеть бездушия синдром.

9.02.2011