Лучшей подруге

Валентина Кривцова
Посвящается Раисе Ивановне.

Дорогая моя подруга,
Много лет мы с тобой провели,
А теперь, вдалеке друг без друга,
Не горюй, дружбу мы сберегли.

Повидали мы всё и познали,
Окрыление и радость труда,
Мы и сеяли, мы и пахали,
Но, что сгинет село, никогда.

растоптали село, загубили,
Всё порушено, ввергнуто в прах.
До того всё вокруг осквернили,
Сделать так, не сумел бы и враг.

Я надеюсь, что будет, как прежде,
Будем снова мы сеять, пахать.
Заживём мы счастливой надеждой,
Будем Родину вновь поднимать !


Село Павелец, Рязанской области.