Закон отвесом обмерить

Николай Крутько
Когда  в правде мы находим отклонение,
то много правд для нас юрист провозгласит.
Не воспитать бы нам пустое поколение,
которое нам правду с ложью вмиг перекосит.

Опасность есть потери смысла правды,
коль каждый потрясает Кодексом своим.
Движение без правил сложной автострады,
где полосой сплошной не разделим.

Никто не может так написать Законы,
чтоб были понятны на все времена.
Везде в них есть поправки и припоны,
но нет ядрицы как в естестве зерна.

Бог точно передал своё нам Слово,
где мысль понятна и производна.
А мы искажаем слова бестолково,
где смысл теряем без поворотно.

Как нам все грани Закона измерить,
чтобы для всех не рушимым он стал.
Надо всё точно как отвесом обмерять,
чтобы любой его важность понял.