Муха и шар земной

Любовь Корчагина
Вместе мы в поход пойдём.
Муху мы с собой возьмём.
Мухой мы зовём собаку.
Защитит, коль будет драка.
Если нападут враги,
Мухе крикнем: "Помоги"!
Муха бросится, и вдруг
Разбегутся все вокруг.

Муха сразу за наградой.
Сыру и печенью рада.

Вот дошли мы все до леса.
Сразу стало нам известно,
Говорим и вам, друзья:
-В этот лес ходить нельзя!
Всё замусорено, грязно,
И гулять небезопасно!
Не понравилось нам тут.
Выберем другой маршрут.

Но подумайте, друзья!
Засорять нам лес нельзя!
Потому что шар земной
Очень маленький, родной.
Надо нам беречь его.
Больше нет ни одного...


 Автор фото Любовь Корчагина.