***

Бастрыгин
Постигая ошибками жизнь,
Спотыкаясь о низменность целей,
Часто, грезим о чистой любви...
Жаль, вот только, любить не умеем.
Под влиянием "общей мечты",
Той, что нам навязали с экранов,
Остаемся одни под луной
Одиночество мерить в стаканах.
И, казалось бы, все хорошо:
Круг друзей, отношения на ночь...
Но, все больше, скучаешь о ней,
Той, что в прошлом, навечно, осталась.
А в минуты задумчивых грез,
Здравый смысл, усыпив на мгновенье,
Встречи с нею ты все еще ждешь,
И слова о взаимном прощении.
Да и нет(у) вины здесь ничьей,
Просто, "общей мечтой" ослеплёны,
Мы забыли, уже, о своей…
И любить не уметь обречённы.