Очередь за счастьем. пародия

Дмитрий Попов Питер
На одном из сайтов попались мне хорошие стихи, жаль, что автор не был указан.
Написаны интересно, с душой, но мне показалось, что можно их раскрыть и по другому.
 Фрагмент тех стихов:

Сегодня раздавали всем любовь.
Я встала в очередь. Была последней.
Стояла за девчонкой: тощей, бледной –
Курносый нос и вздёрнутая бровь.

Мы ожидали долго, целый день,
Дрожа от холода, стуча зубами.
Раздачу прекратили перед нами,
И обе мы остались не у дел.
.... и далее...

Я решил сделать небольшую пародию. Вот что получилось:


Сегодня раздавали красоту
Я встала в очередь, ещё судьбы не зная
но где то изнутри осознавая,
Что встала в очередь, увы, опять не ту.

Я на свою беду тогда ещё не знала,
Что в этой очереди грешники стоЯт,
за отпущением грехов, кто в рай, кто в ад,
мне только к вечеру соседка рассказала.

Мы ждали с ней замёрзшие, голодные,
дрожа от страха и скрипя зубами.
Раздачу прекратили перед нами.
Какое счастье! Живы! Мы - свободные!

Но дряхлая старуха перед нами
в накидке чёрной, бледная, с косою,
к нам повернулась - "Будете за мною.
Не вздумайте уйти - Ведь я за вами!"

Внутри похолодело. Я спросила:
-"Позвольте, тётушка, вы впереди стояли!"
Но мы, наивные, тогда ещё не знали,
Что не про очередь старуха говорила.

Немой вопрос в распахнутых глазах:
-"Ну, как же так! Ну, где же справедливость?
За скромность, честность, доброту, стыдливость
награда будет мне на небесах?"

Старуха только посмотрела, ухмыльнулась:
-"Да хрен с тобой, живи как хочешь, дура!
я ж -модельер, коррекция фигуры"
Я радостно вздохнула и.... проснулась.