Что если б жизнь вернуть?

Наталья Мурадова
                Мы можем легко представить
                И стать очевидцами, даже
                Дуэли на Чёрной Речке
                Вадим Константинов
http://stihi.ru/2011/01/26/1769

Что  если б жизнь
Как киноленту
Вернуть на
Несколько столетий?
Предотвратить
Дуэль с Дантесом
Чтоб Пушкина
Спасти от смерти?
Мне жаль
Что это невозможно.
И кутается зябко
Вечер
И зажигает осторожно
Печальных звезд
Большие свечи.
И льдом закованная
Речка
Оделась в черный полог
Ночи.
Жаль факты не дают
Осечек:
Поэт убит на Черной речке,
Не пулею сперва, а ложью
Снег кровью гения подсвечен

Дата смерти Александра Сергеевича Пушкина
29 января (10 февраля)