Я сгинул на этой войне

Александр Вячеславович Мищенко
Признательный отзыв на стихотворение
Е.Михалёвой "Берёзовые сны"
http://www.stihi.ru/2010/04/19/6163


И всё же, я сгинул на этой войне.
Прости мне, родная, не выжил.
В промёрзших окопах мечтал о тебе,
Любовью в мечтах тебя нежил.

В кромешном аду, когда жизнь только миг,
Отмеренный каждому Богом.
Кому, над окопом, поднявшимся вмиг,
Кому, за ближайшим излогом.

Кому, добежать до тех ближних траншей,
Кому, на бегу расстелиться,
От хлёстких свинцовых дождей
Упасть и с землёй раствориться.

Раствориться, в последнем объятьи обняв,
Тебя, милую, к маме успев обернуться,
И с самым последним дыханьем поняв,
Что к вам мне уже не вернуться.

Простите, что к вам не дошёл, не дожил…!