Липа

Светлана Бердская
Липа расцвела и...
Заблагоухала.
Жёлтые цветки,
Словно опахало.
Полон летний сад
Сладкого томленья,
В зарослях листвы
Радостного пенья.
Пчёлы налетят
И с жужжаньем звонким
Выпьют аромат
Из соцветий тонких.
Липа отцветёт,
Золото нектара
Перельётся в мёд
В тесном улье, старом.
И достанем мы
Розовые соты-
Трудовой пчелы
Чудную работу.
Будет с нежных сот
Светлый мёд струиться,
В утренних лучах
Золотом искриться.
А зимой, когда
Нас болезнь застанет,
Липовый цветок
Нам лекарством станет.