Метаморфоза

Людмила Красовская
Озонно – чист  вечерний  лист  Зимы,
На  снежном  серебре  мольберта..
Слепое  солнце  катится  инертно
По  шапкам  туч  индигово-седым.
Театр  Небесно-Солнечных  Мистерий,
Приподнял  занавес  тяжёлых  облаков,
Снимая  дымно - меховой  покров
Светила, что  меняет  спектр  материй.

Морозно-розовый  пронзительный  закат
Поплыл полосками  солярной  акварели,
С лиловым  проблеском и синевой  пастели,
Сугробы  обрядив  в  сиреневый  наряд.

Сверкнул по стёклам свет лучом сигнальным,
Багрянцем  ослепил  глазницы  окон,
Стеклярусный  блеснул  берёзы  локон
И  в  комнату  проник отливом  алым.
Зелёный  чай с малиновым  вареньем,
Небесной  гаммы  повторил  тона…
Кружок  лимона ленно  всплыл со дна,
Зеркально  отражая  ход  мгновений...   


   Фото из семейного архива