две стихии

Яна Герасименко
Мои желания как замок из песка

Не знаешь, где начнет ломаться

Очередной волной испытывать на прочность

Гадая, на какой прогнется

Потоком бурным унесет обратно в море

Такой запутанный союз меж двух стихий

И уповать на случай здесь не стоит

Ведь буря будет, но за ней и штиль

Такой закон незримых притяжений

Столь непохожих, все же величин

У сильных духом волн и царственных песчин

Что без остатка отдаются первым

А пена есть ни что, как белый флаг

Безропотно вещает о победе, не между ними

Над стеной преград



февраль 2011