Генрих Гейне. Ах, обними меня страстно

Колесникова Наталья
«Гейне очень насмешлив, и его шутки попадают «в яблочко». Его считают злым, но нет  более неправильного мнения;  насколько язвителен его язык, настолько он добр сердцем. Он нежен, внимателен, самоотвержен, в любви романтичен, даже слаб, и женщина может безгранично владеть его сердцем.»
Жорж Санд


Ах, обними меня страстно,
Телом гибким обвей,
Руками, ногами – ласки
Я жду с вожделеньем твоей.

Туго опутала нитями,
Набросила цепи – и вот –
В объятьях змеи пленительной
Счастливейший Лаокоонт.


H.Heine
Du sollst mich liebend umschliessen ...

 Du sollst mich liebend umschliessen,
 Geliebtes, schoenes Weib!
 Umschling mich mit Armen und Fuessen,
 Und mit dem geschmeidigen Leib.

 Gewaltig hat umfangen,
 Umwunden, umschlungen schon
 Die allerschoenste der Schlangen
 Den gluecklichsten Laokoon.