Откровения двоечницы ИЛИ Путь в уборщицы

Олег Карелин
         О папе.
Мой папа в восторге от школы!
Всегда вспоминает, что было:
Что их не травили ни "Спрайтом", ни "Колой"
И всякой шпане не прощали "приколы",
Что главное - "Знание - сила!".

         О маме.
У мамы моей ностальгия
По школе и... детскому саду!
Тогда - на мальчишек была аллергия,
Но (Боже!) для лести такая стихия:
Нужна всем, все любят, все рады!

         О себе любимой.
Учебник - забыт... Карандаш - поломала.
Вся вытекла паста - и ручки не стало!
Отстаньте. Устала. Меня всё достало.
Кто выдумал школу - убить того мало!

Ох, дайте скорей сигарету со спичкой -
Никак не расстанусь с дурацкой привычкой.
Уйду я от вас в ЦРБ, медсестричкой!
Что??? Тоже учиться?! А может - техничкой*???


            10.02.2011 г.
        (Северодвинск, о.Ягры)

Примечание: стихотворение написано для школы, по заказу ученицы 7-го класса Ягринской гимназии.
Техничка* - уборщица, поломойка (разг.)