Мы - пылинки

Гульсара Туктарова
Пылинки бездонного мира,
Из духа и плоти -замешаны,
Пытаем мы нежную лиру,
Питаемся пищей грешною...

Таинство ли,тайна - спальное,
Тайники души - опрометчиво
В стихотворном (считай) зеркальном,
Выставляется беззастенчиво!

Но кривлянье дерзкого эго
Детским лепетом рифмы  лечится,
Сквозь сознание - новая вера
Перья ладит к своим конечностям!

И к таинственым вечным звёздам
Нас,развенчанных,манит безумство!
За бессмертие платим вёснами -
Отмолившие дни златоусты...