РОДЫ

Анжела Мелконян
В чреве женщины комок
бьется, плавает, резвится,
каждый раз его толчок
счастьем на сердце ложится.


Девять месяцев в любви
в ожидании свиданья,
ждут они дары судьбы
через расставанье.

Девять месяцев надежды
на свершенье чуда,
наступает час рожденья,
выше амплитуда.

Стоны, крики, боль и ужас
разрывают плоть,
женщина бледнеет тужась,
исторгает плод.

Кончено. Ребенок смело
в жизнь свою шагнул,
мать от счастья тихо млеет,
он ей жизнь вернул.

И отныне их скрепляет
миг рожденья. Одна кровь
в них течет и исцеляет
муки горькие и хворь.