Остановка

Сергей Правдеюк
Чалюсь неприкаянно в пункте отправления,
в который раз пройдя сквозь пламень очищения.
Хрустален горизонт грядущей инкарнации,
и тело, и душа мои в божественной прострации.

В бутоне лотоса Лакшми изящным станом соблазняет,
над нею символ сансары в чистейшем воздухе витает.
Сандала тонкий аромат богини тело источает,
её нежнейший аватар подобно мантрам жизнь вдыхает.

Здесь миг и вечность меж собой
как Инь и Янь неразделимы
и так же, как лавины с гор,
перерождения неотвратимы.
07.02.2011