Осенняя

Гапонов Денис
В облаках растопыренных сердится хмурая осень,
Столб термометра замер, плюс шесть день за днём поутру,
И в тумане сыром собираются капельки-слёзы,
Я озябшими пальцами их по стволу разотру.
По кленово-каштановым жменям скукоженных листьев
Два квартала до транспортной жилы неспешно пройду
И уткнусь в чью-то спину, на поручне вяло повиснув,
Да  поеду, как езжу почти триста суток в году.

20.11.2010