Судьба поэта. Из цикла сонетов

Александр-Георгий Архангельский
И лишь одной поэзии служить.
И с Музою кружиться в карусели –
словарной стихотворной канители
свивая нескончаемую нить.

Бездельником, повесой, мотом слыть.
И нежиться с красоткою в постели.
Быть поясной мишенью на дуэли.
И брезговать понятием "корысть".

И, ощущая бренность бытия,
души порывов вовсе не тая,
слов сдвинуть пласт усилием натужным.

Оставить за собою яркий след.
Покинуть ненавистный «высший» свет,
где лишним был и никому не нужным…