Ностальгия подушки

Галина Рукосуева
      Позевнула вдруг подушка:   
      - Скучно стало мне, подружка.
      Как от жизни я устала,
      Нас бросают,  как попало.
   
      Не люблю привычек вредных.
      Кто прижмёт к щеке нас, бедных?
      В доме днём лежать прохладно,
      А бывало, так приятно:
   
      Платье с вышивкой оденут,
      И поставят, как на сцену -
      Кружевной подзор ажурный,
      Снизу подиум лазурный.
      
      Взбитые, имея талию,
      Мы стояли под вуалью.
      Ушки в стороны держали
      И про всё на свете знали.
      
      Ночью люди лягут спать,
      Есть о чём им рассказать.
      Тут подушка вновь зевнула,
      И слезу углом смахнула.