я скоро сдамся

Наташа Гурьянова
я скоро сдамся, только ты с меня никогда не бери пример.
всего боюсь, неизящные руки пихаю в карманы куртки.
И в этих карманах ношу твою зажигалку, как револьвер.
и кидаю в асфальт обстрелянные окурки.
телефон своим виброзвонком обжигает руки,
но - повоет, повоет - и замолчит.
кому действительно страшно -тот не кричит.

почему-то я верю, что станет полегче в мае.
наберусь сил и наглости (чего особенно не хватает.
 Ну хватает на то, чтоб закурить в трамвае,
а потом еще и выскочить, не заплатив).
Еще чуть-чуть - и что-то во мне растает,
я уже сдаюсь. Не окончательно, так - местами.
Только ты не вздумай меня спасти.

но все, что ты говоришь мне - все чудовищно и опасно,
как час до весны, как убийца, целующий проститутку,
как твоя зажигалка в моей ладони в кармане куртки.
Бояться нечего - я скоро сдамся.
и это классно.

иногда мне хочется просто сожрать твои руки.