Нас стерегут воспоминанья

Татьяна Воронцова
Нас  стерегут  воспоминанья,
Нас сторожит их верный свет,
Фильтрует  новые  желанья,
Сомненья наши и терзанья,
Ошибки наших прошлых лет.

Они  всплывают  то  и  дело,
Встают  за  деревом  любым,
но мы их видим чаще в белом,
А в черном или даже в сером -
Их  видеть  что-то  не  хотим.

Нас  стерегут  воспоминанья,
Но нам их верность, как беда -
Мы - все же вольные созданья,
Мы - только дети Мирозданья,
И  нам  всего  милей  мечта.

Она  волнует  то  и  дело,
Стоит  за  деревом  любым,
Но мы ее лишь видим в белом,
А в черном или даже в сером
Ее  мы  видеть  не  хотим.

12.02.2008.

Автор картины совр.американская худ-ца Лаури Бланк