***

Александра Лисицина
Вот сухим листочком
Бъётся прошлое на ветке,
Ниточка непрочна,
Но никак не оборвать.
Только знаю точно,
Что весной из нежных почек
Новые листочки
Вырастут опять.

Только знаю точно,
Разлетятся тёплым снегом
По садам-садочкам
Яблонь белые цветы,
И под этим небом -
Синим зеркалом волшебным
Вновь вернутся к людям
Птицы и мечты...
 
   10 февраля 2011г.