Про глухаря и глухарку

Светлана Автономова
Разбросав повсюду  ветки,
(Не найдя на них обед)
Полетел Глухарь к соседке,
Та готовила  рулет.
-Хорошо живешь!- с порога
Ей сердито заявил.-
Я ж, наверное, полгода
Щей из ягод не варил.
Улыбается Глухарка
Отражению в окне:
-Сполосни-ка кофеварку,-
Говорит,-Подай-ка мне!
Сел Глухарь к столу поближе,
Пригорюнился совсем,
Вспомнил о невкусной жиже
И о множестве проблем,
И прокашлял  от обиды,
Подпирая потолок:
-На меня имела виды...
Отчего ж им вышел срок?