лица женщин всех потерявших...

Алексей-Королев
* * *






лица женщин всех потерявших
превращенных смертью во взрослых
отражаются в кастеляншах
в гардеробщицах и в медсестрах

ненадежна жизнь их насуща
монотонна неспора утла
номерки водворять на сучья
из-под тел вытаскивать судна

семенить до поросших кладбищ
по воскресным дням а когда к ней
подойдешь седину огладишь
оживать лицом благодатней

и как видишь как она вжалась
головою в шею воловью
так летит твое сердце в жалость
разрываясь брызгая кровью

а вокруг смельчаки живые
лица чьи исполнены страха
проливают напитки в выи
завывает по ним эстрада

каково улыбчивой в то же
время выглядеть рядом с ними
каково танцевать лифтерше
поздней ночью в пустой кабине

каково смотреть билетерше
на экранные на помолвки
каково проводить по коже
по своей же посудомойке

каково нам списать в тираж их
не заглядываться нисколько в
лица женщин все потерявших
состоящие из осколков