Поросёнок

Валентина Карасёва 2
Дождь надоел,
Никому не нужен.
Лишь поросёнок
Валяется в луже.
Вымазал носик,
Вымазал спинку,
Стал он похож
На свою маму-свинку.
Мама ругается,
Мама сердита:
-Ты, поросёночек,
Мой неумытый!
Сколько твердить,
Что так делать нельзя,
Ты настоящая
Просто свинья!