Эфир Вселенной

Валерий Войвожский
Был я в Египте.
Зашёл в пирамиду.
Вдруг, голос услышал:
При-и- ве-е – т….

Взором, медленным, всё я окинул.
Нигде, никого  -  невольно ответил:
Привет….

Так, я вошёл в эфир мирозданья
И взор обратил свой наверх.

К звёздам, к созвездиям, к далёким планетам
Голос мой полетел.

Всё дальше и дальше в просторы ВСЕЛЕННОЙ
Он от меня улетал…

Космический ветер усиливал эхо
И дальше мой глас подгонял.

Он посетил уголки всей ВСЕЛЕННОЙ,
МЕГОВСЕЛЕННОЙ окинул простор.

Он не охрип, он стал ещё звучней,
Когда возвратился домой.