Что в этом свете, что льется сковь тесные окна?

Артреп
что в этом свете, что льется сквозь тесные окна?
серые тени как люди, а люди как тени...
дышит любовь, задыхается серце беззвучно,
он растворяется в ней, и не будет спасенья...
клетки души... или души закрытые в клетки,
просят любви, изменяют... и просят прощенья,
перебирают в надежде, запутавшись тупо,
но не решают прблем, оставляя сомненья.
птицы на юг... капитаны в открытое море,
скоро весна, непривычно... а птицы обратно,
только другие, обычно привыкшие к воле, 
и к переменам... но все же они /да и ладно/,
что в этом свете, что льется сквозь сердце наружу?
птицами ввысь, вырываются чувства на волю,
вверх или вниз? полюбить, или снова до боли...
он растворяется в ней, только знать бы что нужен...