Жизнь разбила очки

Эва Радзакис
На стихотворение «Жизнь разрушила замки в хрустальной оправе...» (Ирен Авенеберг)

Жизнь разбила очки
И сломала оправы
Напевают сверчки
Из под печки - анклава

Окруженные мглой
В топке воют дрова
Снег на ветках седой
Как моя голова

Жизнь разбила очки
Стёкла давит каблук
Напевают сверчки
Про бессрочность разлук

Пусть поют в эту ночь
Всё равно не уснуть
Ну, а пОутру прочь
Ну, а пОутру в путь