Здание в Кливленде США

Александр Моряков
Подобного я никогда не видел,
архитектурой этот дом потряс.
Таким мне показался " Петерс билдинг"
в лесном массиве " Сиркал Северанс"
Причудливо скривились стены,
загнулись окна, нагоняя страх.
И кажется, что будет постепенно
такое чудо превращаться в прах.
В такой архитектуре есть намеки-
кривится жизнь, над ней природы власть
и вдруг в непредсказуемые сроки
все может покривиться и пропасть.
Но дом стоит, и сколько он протянет,
расчет нам не известен, не знаком.
Быть может, это инопланетяне
построили замысловатый дом.
ВолнАми крыша вздыбилась игриво,
не уловить сплетение идей.
Наверно авторы, создав такое диво,
хотели удивить людей.