Володин портрет. пародия

Дмитрий Попов Питер
Недавно попались мне стихи нашей любимой поэтессы Агнии Барто:
--------------------------
Володин портрет

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

1957 г.
Агния Барто
-------------------------------

Мне они ужасно понравились, и я не удержался, сделал продолжение:


За колючкой - зеков стайка
с номерками на груди.
Ба! Знакомая фуфайка!
Наш Володька впереди!

Как так вышло, что наш Вова
валит лес на Колыме?
Супермен был, не хреново
Прогремел по всей стране.

Приглашал его сниматься
Знаменитый режиссёр.
Стал наш Вова зазнаваться,
А на язык он был остёр.

Видно ляпнул, что не надо,
за базаром не следил,
и за глупую тираду
за решётку угодил.