Письмо

Рада Ленина
ты себя мной вряд ли погубишь,
майский цвет облетел по углам.
ты ее будто память целуешь,
прикасаясь к моим губам.

непечатное долгое слово-
что ж ты дуришь собою весь свет?
у тебя вместо сердца олово
или маленький пистолет.

ты тогда едва ль промахнулся-
может, правда, сильно любил.
и со мною почти оставался
и с похмелья почти не бил.

нам совсем недолго осталось,
сколько ж можно выть и стонать?
ты во мне весь мир проклинаешь,
я ж устала тебя обижать.

называй ее впредь как хочешь,
только имя мое ей не дай.
и не ври, что ночь дня короче
и меня с нею не повторяй.