Гололёд

Харитонов Игорь
Ещё вчера снег таял, как весной.
Но ночью подморозило, и вот:
Теперь на всех дорогах есть сплошной,
Довольно гладкий, очень скользкий лёд.

Сегодня свежевыпавший снежок
Его закрыл от посторонних глаз.
Всё утро продолжается урок
Фигурного катания для вас.

Прохожие, как будто на коньках
Все дружно на работу собрались.
То здесь, то там услышать можно: "Ах!" -
И кто-то быстро улетает вниз.

Отделался всего лишь синяком?
Считай, что повезло и ты здоров.
Сейчас столкнулась Ауди с Рено,
Не помогло наличие шипов.

Тут подоспел инспектор ДПС,
Четвёртая авария за час.
Лёд чем-то посыпают, вот прогресс,
Опасным утро выдалось у нас.

                2011