А кошке снилось лето...

Маргарита Шушкова
А кошке снилось лето, дача, луг...
Травы зелёной пожевать - в достатке,
И мягкие раскопанные грядки,
И кот соседский - лучший враг и друг.

Мне тоже снилось лето... и цветы -
Изысканные розы и пионы,
И лилий нераскрытые бутоны
С окраской небывалой красоты.

Но бушевал за окнами мороз,
Снежинки лепестками белых роз
Порхали, пробуждая вдохновенье.

А кошка намурлыкивала мне
То, что она увидела во сне...
И мы объединяли сновиденья.


Фотография из Интернета