О вечности

Татьяна Гордон
О ВЕЧНОСТИ

Шум вечности. Кому он слышен?
Поэту, старцу иль творцу,
Что над вселенною возвышен,
Седеющему мудрецу?

И как понять сейчас живущим,
Чьё имя пронесут века?
Кому в безвестность кануть лучше?
На всё Всевышнего рука!

А может знать нам и не надо,
А нужно просто честно жить
Не для награды и парада,
Не звать триумфа миражи.

А вечность? Что ж на то и вечность.
Она из мигов состоит.
Бегут секунды в бесконечность,
И в каждой наша слава спит.

5 июня – 2 октября 2009 года