Безвылазно сидящим в интернете

Елена Коротаева
На природу! В глушь! В Саратов! На худой конец, на кухню!
Да покинь же ты, голуба, этот чёртов интернет!
И не вздумай возвращаться в это вязкое болото,
Чтоб в реале не решили, что тебя на свете нет!
 
И не строй себе иллюзий, что, мол, сильно поумнеешь,
Ещё часик поглощая сплетен гнусный винегрет.
Эти сплетни, эти игры, стрёкот сети социальной -
Это всё, брат, засоряет твой могучий интеллект!
 
А на кухне пирогами, кофе, домом, жизнью пахнет.
Мама в фартуке уютном, подпершись рукой, сидит.
И печалится: давно уж об устоях стародавних,
О судьбе, любви и жизни с ней никто не говорит.
 
А на полках дремлют книги. Уж мечтать давно устали:
Вдруг под любящей рукою нежно скрипнет переплёт,
Чтоб могли они навеять чувств томительных волненье,
И фантазию отправить в упоительный полёт.
 
А на улице - морозец, солнце, небо, снег и ветер.
Предвесенний дух мятежный в синем воздухе разлит.
А в театрах, галереях, в гулкости концертных залов,
В гвалте дружеских тусовок Жизнь прекрасная бурлит!
 
Так что ты всерьёз подумай, маясь дурью виртуальной,
В сублимацию реала погружаясь без конца.
Ты живёшь? А, может, тратишь беспричинно и бездарно,
Уходя от всех вопросов, драгоценный дар Творца?