Аэлита - свет звезды видимый в последний раз с. 17

Виктор Рон
 Солнца луч пронзил ночную тьму
Разорвав, рассеял мрак
Обнажил земную красоту
Снял с неё ночной колпак
Что поймёт в грядущий день
Тот, кто добр и кто жесток,
Тот, чей путь прошёл во тьме потерь
Тот, кто счастлив и убог,

Тот, кто стёр свой посох,
Но вместе с тем
Всё же шёл туда,
Но только не за тем,
Тот, кто приближаясь,
Уходил от нас,
Тот, кто ждёт
Свой день и час?

Но утратит день свои права
Ночь воздвигнет мрачный свод
День за днём дорогой в никуда
Мы идём из года в год

Всех нас ночь-блудница
Ждёт на ложе сна
Сумрак наши лица
Спрячет от стыда
От греха подальше
И от лишних глаз
Может быть
В последний раз

4,5 декабря 1983
19 февраля 1984
20 мая 1984
14 ноября 1984