Театральная история

Интимная Лирика Шведова
В культурном храме дел невпроворот…
Отелло молча душит Дездемону.
Она – c начальством больше не живёт,
чем затрудняет выбросы гормонов.

Свои проблемы крупный режиссер
невольно переносит и на сцену…

Актер массовки - франт и бузотер -
портвейн вскрывает, как тугие вены,
и плещет красным на старинный стол,
накрытый (как покойник) в костюмерной…

Но впрочем режиссер не холостой
и день закончит на жене примерно,
как будто подключив автопилот…

А мы на закусь хрумкаем галеты…
Ну, за театр! Он точно не помрет,
хотя б - из-за наличия буфета.


Иллюстрация - Дейнека А. А. "В театральной ложе"