Кэрролл, который живёт на крыше

Ярок -Детское
Зовут меня Карлсон, живу я на крыше.
Со мной живёт слон и летучие мыши.
Мой слон неуклюже, конечно, летает:
Его крылья - уши, для тех, кто не знает.
Слона донимают противные мошки,
Их мышки едят, а самих мышек - кошки,
За кошками носятся стаи собак,
Влетают в окошки, творят кавардак:
Рвут в клочья подушки, обои, гардины,
Одежду, игрушки, ковры и картины,
Ломают кровати, диваны и двери,
Вломившись некстати, летучие звери.
Они же вставляют вам тапочки в тостер,
Когда прилетают незванными в гости.