Королевские шахматы

Штейнбрехер Ольга
Королевские шахматы... Белый кролик ссыпает на стол королев черно-белых,
Встали армии в ряд - может кто-то подскажет, что с этим делать?
Заяц Мартовский уши сложил на стол и затих...
Ты еще предлагаешь нам смыться в Париж?
Королевские шахматы... Красной краской испачканы белые -
Розы красили яростно - видно спутали - смело их
Красной кистью... Как будто бы кровь проступила слегка притопив короля...
Раз король перекрашен, командует всем королева... Улыбается вновь голова без кота...
Королевские шахматы расставлены все вперемешку -
Все безумны и все перепутали в спешке -
Королю красно-белому грозит убедительный мат...
Как обидно еще не начав проиграть!
Ты еще предлагаешь нам смыться в Париж?
Что ты смотришь на шахматы и печально молчишь?
Да я радостью брошу безумного Зайца,
С Белым Кроликом правда мне трудно расстаться...
Не молчи... Даже если тебя, в самом деле, в общем-то, нет...
На столе Белый Кролик рисует пальцем обед,
Соня в чайнике плещется, королевские шахматы в луже...
Не молчи... Я свихнулась... Но ты мне по прежнему нужен...
За окном бесконечная злая колдует зима...
Это надо же было - когда-то придумать тебя...