Запоздалое счастье

Наталья Краснянская
                Елене Агаповой. Счастья тебе, Алёнушка!


                "Что стоишь, качаясь,
                Тонкая рябина,
                Головой склоняясь
                До самого тына?"
                И. Суриков

Заалела рябина,
Пригорюнясь у тына,
Вдруг осенней порою
Зацвела она вновь.
Поздно мы повстречались,
И судьбой повенчались,
На беду нас с тобою
Захлестнула любовь.

Говорили мне люди,
Что меня он забудет,
Будет нежную душу,
Как рябину ломать.
Его клятвы, как ветер,
Раз один он на свете,
Будешь в горькую стужу
Под рябиною ждать.

На года не взираю,
Коль душа молодая,
Не  подвластна ненастьям
И холодным ветрам.
Ой, рябина ,рябина
Не грусти  ты у тына,
Запоздалое счастье
Никому не отдам.

  сент.2009






Картинка из интернета