Перед глазами явственно и живо...

Алмиханд
На - http://www.stihi.ru/2011/01/03/2763 - Елизаветы Яворовской

Перед глазами явственно и живо
встаёт во всех красотах милый двор -
кривые ветви престарелой сливы,
полуразрушенный от времени забор,
колодец возле дома, палисадник
соседки тёть Маруси, весь в цвету,
и вьющийся до крыши виноградник,
и пачкающий пальцы соком тут.
Площадки детской маленькая горка,
она когда-то высилась горой,
Кон у стены, откуда шёл я, зорко
Смотря вокруг, где мы перед игрой
Отыскивали с помощью считалок
Того, кто водит…. В тот же миг на ум
Скороговоркой детской, как подарок,
Перекрывая посторонний шум,
На выдохе летит шальная фраза,
Где про крыльцо, портного, короля,
Которую за сорок лет ни разу
Не вспоминал…. А сколько там полян,
Подвергнутых кострищам и разбою
Пришедших за добычей «казаков»….
Что слёзы со щемящей сладкой болью
Из глаз текут... И грустно, и легко.