Детям

Яков Сапожник
Смогу ли вас влюбить в язык великий русский?
Вы плоть моя и кровь, цветы моей души.
Вы рождены не там, где был я предан грусти,
Где милый соловей так нежно пел в тиши.

Вам Пушкина прочту – о Лукоморье дивном,
О мудрости села – вам в сказках расскажу,
О трёх богатырях – поведаю былины,
Как жили в старину – в музеях покажу.

Прислушайтесь, молю, оставьте монстров ваших!
Они не убегут и в снах придут не раз.
Сейчас вам не понять, но станете вы старше –
Исполните тогда завет мой и наказ:

Велю вам не забыть язык отцов и дедов,
Культуру, что в веках прославилась, хранить,
Потомкам передать всё то, что вам поведал
И бойтесь оборвать связующую нить.

Февраль 07-09, 2011