Платья венчальные русской зимы

Юрий Деянов
Словно невесты, берёзки все в инеи
Очаровали своей красотой.
Небо России бездонное синее
Шлёт им от солнца поток золотой.
В снежном убранстве, так сказочно, нежно.
Не шелохнуться берёзки во сне.
Знаю красавицы, вы неизбежно
Соком нальётесь любви, по весне.
И как молодушки с белыми ножками,
С косами пышными, как для меня
Вдруг расцветёте весенними ночками,
Под виртуозную трель соловья.
Ну а сегодня в фате белоснежной,
Платья венчальные русской зимы
Сделали вас недотрогами нежными.
Вы обаяние русской земли.