Задребезжали стекла спозаранку

Юрий Журалев
Задребезжали стекла спозаранку,
В окно ударил старый рок-н-ролл.
В соседнем доме завершали пьянку
И вход пошел лихой магнитофон.

Еще б поспать, да не уснуть, хоть тресни.
Антихристы устроили бедлам.
По всем углам лютует Элвис Пресли
И делит с ними блажь напополам.

Вот на балкон выходит вся гулянка
Встречать рассвет с охрипшей прямотой.
Из пары слов сложилась перебранка
И перешла в открытый мордобой.

Уже летят оконные осколки,
Похоже, двери рвутся с косяков.
И кто-то грохнул в небо из двустволки
И осадил заядлых драчунов.

И всё пошло умеренно и чинно.
Все обнялись и спели про «Варяг».
И напоследок разразились гимном,
Взяв на растяжку наш российский флаг.

И пелся гимн с открытою душою,
И русским духом наполнялся двор,
И солнце поднималось над страною,
И озаряло немудреный хор.

А я провел без сна почти полночи,
Но понял я под этот инцидент.
Россия ведь совсем на Абрамович
И даже не могучий президент.

Я слушал тех, кто с русскими ладами
Бесхитростно берет все в оборот,
Кто славен и застольем и трудами,
Кого зовем мы попросту – народ.

И пусть твердят, что мы нет той морали,
Что не для нас земная благодать,
Но, мы себя так порой не прощали,
Как мы умели Родину прощать.

И вспомнил я про беды перестройки,
Войну в Чечне и чуждый нам Афган.
И как-то вдруг открыл бутылку водки,
И за Россию осушил стакан.