Отец-одиночка

Михаил Мальцев 3
Отец, как ЕДИНСТВЕННЫЙ предок?
Такое умом не постичь...
Не зря он в природе так редок -
Ведь это же - нонсенс и дичь!

Мужчин, до утехи охочих -
Той самой - под индексом "е" -
Не счесть, но сынов или дочек
Не каждый растил бы в семье...

По-рыцарски - жестом широким,
От чистой души - без затей,
Они матерям одиноким,
Как дар оставяют детей.

Но скрылся бы "рыцарь" ретиво,
Пугливо бледнея лицом,
Едва уловив перспективу,
Быть брошенным с лялькой отцом!