Зараза-пародист

Андрей Мартынов Слово
Из начальных первых опытов
+
Утром встал, посрал, зараза
Только спрыгнул с унитаза
И готова уж проказа-
Как обычно мерзкий стих
Нет чтоб там, опохмелиться
Иль опять пойти напиться
Он уж высидел, как птица
Яйца пасквилей своих

И уже пародий пару
Напечатал с пылу, с жару
Он их словно стеклотару
Тащит сумками, подлец
Мне Пегаса не пришпорить
Я не Пушкин, глупо спорить
Может хватит мониторить
Каждый пук мой наконец?

С ним бодаться нам негоже
Выйдет лишь себе дороже
И получится похоже
На купанье в кипятке
Тут тебе не в агитпропе
Враз окажешься в  окопе
С эпиграммой острой в жопе
Иль с пародией в башке

Дружной жили мы семьею
Все с открытою душою
Все с "теплом", все с "теплотою"
(Это наш пароль такой-
кто так пишет, значит свой!)
Но зачем,скажи на милость
Так судьба распорядилась
Эта сволочь появилась
И украла наш покой?