В роду не слабом...

Максим Даров
В роду не слабом, крест суровый...
Пришлось о ясности сказать
Вчерашний день, как будто новый,
Или привык я горевать?
Но сколько раз, в мечте позорной
И жалость, на тоске неся,
Я с силой истинной природной
В разлуках думал для себя.
Не упоив ночной надежды,
Придал весомость красоты,
Что я живу улыбкой нежной,
Хотя забыл её, как ты.
Родные где-то растерялись,
Хотя, один сказал в глаза,
Что мы с тобой душой не знались,-
И на лице опять тоска.
Судьба на горестях печальных,
И время пасмурной тропой,
Как яд, какой-то искромётный,
Прожег тебя своей судьбой.
И остается не жалея,
Принять всё то, принять всё то,
Как долгожданная аллея,
Покажет край свой всё равно...
Забыли, бросили когда-то,
В обманах тайну вам скрывать,
А я, как прежде, утром рано
Начну всей правдой вам плевать.
Неся свой крест, смотря на руки,
В морщинах, как у старика,
Спасибо вам, родные люди,
Вам не признаться без меня.
Меня суждение сковало,
Открыв все тайные замки,
В роду не слабом, крест суровый
Несите братья стороны...