Стать Человеком

Игорь Оржех
Быть мальчиком прекрасно:
Зимой гоняй в хоккей,
А летом, тоже классно,
Футбол, воздушный змей.
Рыбалка, картинг, роллер,
Бокс, самбо и спидвей.
Везде ему раздолье.
Всегда в кругу друзей.

Быть девочкой прекрасно:
Зимою на каток,
А летом, тоже классно,
Скакалка, бег, прыжок.
То плаванье, то танцы,
То моды новость вдруг,
Гадание на картах.
Всегда в кругу подруг.

Кем всё же быть прекрасней
Не станем спорить мы:
Нет девушек изящней,
Гвардейцы пацаны.
Когда друг другу честно
Глядят они в глаза,
Тут спорить бесполезно:
Одна на всех краса.

Пускай растут орлята
И уважают то,
Что дорого и свято
Без стильного пальто,
Не в блеске изумрудов
И не в крутом авто,
А в сердце том, что любят
За то, что есть оно.

Умение расслышать,
Увидеть, сострадать,
Порядочность не лишней
Средь прочих черт считать.
Любить не по приказу
И чувств не продавать,
И не солгав ни разу,
Друзей не предавать.

Стать важно Человеком
Прекрасным и простым.
Не тяготиться веком,
Оставшись молодым.
Девчонки и мальчишки,
Да будьте лучше нас.
И жизнь, словно книжку,
Прочтите, в добрый час!